Caserecce con petali di tartufo e caciocavallo
Ingredienti per 4 persone
- Caserecce molisane 320 g
- Funghi porcini freschi 400 g
- Caciocavallo 100 g
- Tartufo fresco 80 g
- Pomodorino ciliegino 40 g
- Aglio 2 spicchi
- Scalogno 1 pz
- Rametto timo fresco 1 pz
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale e Pepe q.b.
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Preparazione
1
Pulire accuratamente i funghi, lavarli e asciugarli con un panno asciutto. Tagliarli a fettine sottili. In una padella soffriggere nell’olio extra vergine d’oliva lo scalogno e l’aglio tritati.
2
Unire i funghi, il rametto di timo e rosolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Salare e pepare e portare a cottura.
3
Cuocere le Caserecce Molisane n.29 in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare con la salsa di funghi e un po’ di tartufo tagliato a fettine sottili. Servire aggiungendo il caciocavallo tagliato a lamelle e il restante tartufo.
In questa ricetta
Caserecce molisane n.29
Già il nome è una garanzia di genuinità!
Secondo la tradizione potrebbe essere un’interpretazione della pasta busiata di origine araba, ottenuta con la sottile canna di una pianta, il “bus”, con cui un tempo si avvolgevano i pezzetti d’impasto.
Tempo di cottura
11 minuti
Trafilatura
Bronzo