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Ciambella soffice al cacao

In questa ricetta usiamo

Semola rimacinata di grano duro

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Preparazione

1 ora e 30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 380 g di Semola rimacinata di grano duro
  • 340 g di zucchero semolato
  • 250 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 80 g di olio
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 6 uova
  • 2 bustine di lievito per dolci

Note

  • Se preferite un dolce più semplice, spolverate la ciambella solo con lo zucchero a velo.
  • Affinchè il dolce sia soffice, consiglio di lavorare per almeno 10/15 min. Le uova con lo zucchero in modo che il composto risulto gonfio e spumoso.
  • La ciambella è molto alta, consiglio quindi una cottura lenta e a temperatura medio/bassa in modo che la cottura sia uniforme.

Come preparare la ciambella al cacao

1

Lavorare lo zucchero con le uova fin quando il composto non risulti ben spumoso e gonfio. Successivamente aggiungere l’olio e il burro, il latte a filo e lo yogurt.

2

Lavorare il composto con una frusta e aggiungere infine la farina, il lievito e il cacao setacciato. Versare il composto in uno stampo a ciambella da 25/26 cm di diametro e alto almeno 10/12 cm.

3

Infornare a 160° in forno statico. Far cuocere per almeno 50/60min.

4

Per la glassa, sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme all’acqua e al burro. Girare energicamente fin quando la glassa non sarà lucida. Ricoprire il dolce quando la glassa è ancora calda.

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