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Fusilli integrali con calamaretti spadellati su crema di ceci al rosmarino

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 min. DIFFICOLTÀ: Facile
   

Ingredienti:

Fusilli integrali La Molisana, 180g;
Calamari, 1;
Ceci in scatola, 100g;
Rosmarino, q.b.;
Olio EVO, q.b.;
Vino bianco, 1 calice;
Sale/Pepe, q.b.;
Aglio, 1 spicchio.

PREPARAZIONE:

  • Prendete il calamaro e tagliatelo a rondelle sottili e fatelo saltare in padella insieme allo spicchio d’aglio e a un filo d’olio per 2 minuti, ora toglietelo dal fuoco;
  • Nella stessa padella tuffate insieme allo spicchio d’aglio che avete utilizzato con il calamaro, i ceci facendoli saltare per un minuto e sfumandoli con del vino bianco. Poi frullateli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se risultasse troppo denso aggiungete un filo d’acqua tiepida;
  • Tuffate i fusilli integrali in una pentola con acqua bollente e portate a cottura;
  • In una padella versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e saltate la pasta con i calamari;
  • Disponete sulla base del piatto la crema di ceci, ora adagiate i fusilli con i calamari e finite con una grattata di pepe e un filo d’olio evo.

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