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Fusilli integrali con calamaretti su crema di ceci al rosmarino

Chef in Camicia / Occasioni integrali

In questa ricetta usiamo

Fusilli integrali n.28

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Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Fusilli integrali, 180g
  • Calamari, 1
  • Ceci in scatola, 100g
  • Rosmarino, q.b.
  • Olio EVO, q.b.
  • Vino bianco, 1 calice
  • Sale/Pepe, q.b.
  • Aglio, 1 spicchio
Fusilli integrali n.28 - La Molisana pasta

Come preparare i Fusilli integrali con calamaretti su crema di ceci al rosmarino

1

Prendete il calamaro e tagliatelo a rondelle sottili e fatelo saltare in padella insieme allo spicchio d’aglio e a un filo d’olio per 2 minuti, ora toglietelo dal fuoco.

2

Nella stessa padella tuffate insieme allo spicchio d’aglio che avete utilizzato con il calamaro, i ceci facendoli saltare per un minuto e sfumandoli con del vino bianco. Poi frullateli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se risultasse troppo denso aggiungete un filo d’acqua tiepida.

3

Tuffate i fusilli integrali in una pentola con acqua bollente e portate a cottura.

4

In una padella versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e saltate la pasta con i calamari.

5

Disponete sulla base del piatto la crema di ceci, ora adagiate i fusilli con i calamari e finite con una grattata di pepe e un filo d’olio evo.