tutte le ricette > Fusilli n.28 con tonno, cipolla, olive e mollica di pane

Fusilli in bianco con tonno, olive, cipolla e mollica di pane

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 minDIFFICOLTÀ: media
Ingredienti
Fusilli n.28 320 g
Tonno o palante 200 g
Olive nere 130 g
Mollica di pane 5 cucchiai
Spicchio d’aglio 1 pz
Vino bianco 1 bicchiere
Scalogno 1 pz
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Erba cipollina q.b.

PREPARAZIONE:

  • Tostare la mollica di pane in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e metterla da parte.
  • Preparare un trito di olive, scalogno ed erba cipollina. Lasciare riposare il trito per qualche minuto in un recipiente con dell’olio extra vergine di oliva. Cucinare il tutto in microonde alla massima potenza per circa 1 minuto e mezzo.
  • Tritare il tonno e marinare a caldo con l’olio extra vergine di oliva precedentemente cucinato nel microonde.
  • Versare in una padella dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere l’aglio e far soffriggere, sfumando con del vino bianco.
  • Cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata, scolare e far saltare nella padella con olio ed aglio; a fuoco spento incorporare il tonno e la mollica di pane. Servire.