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Ricetta dei Fusilli con carne di vitello e zucchine

FUSILLI N.28
CON CARNE DI VITELLO E ZUCCHINE

DOSI: 1 persona
TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 min DIFFICOLTÀ: facile
  INGREDIENTI:
Fusilli n.28 80 gr
Olio extravergine d’oliva 20 gr
Carne di vitello macinata 60 gr
Zucchine 200 gr
Aglio 5 gr
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco q.b.
Tanti appellativi per definire un formato di pasta molto semplice e per questo amata da tutti, che con la sua delicata forma a spirale diverte i bambini e piace ai grandi perché cattura bene il condimento.

Che sia una ricetta classica o una ricetta più elaborata, i nostri Fusilli n. 28, trafilati al bronzo, e dalla bellissima forma allungata e delicata, sono perfetti per ogni abbinamento che vi venga in mente di sperimentare.

Noi vi proponiamo di gustarli in una versione semplice e delicata: un ragù bianco di tenera carne di vitello macinata, fatta soffriggere in padella con un buon olio extravergine e appena sfumata con vino bianco secco e, una volta cotta, unita a croccanti cubetti di zucchine estive; cuocete i Fusilli al dente e fateli saltare in padella profumando il tutto profumato con una macinata di pepe e una pioggia di prezzemolo fresco.

Otterrete un primo piatto veloce, facile da preparare ma molto gustoso e dal sicuro successo in tavola!

PREPARAZIONE:

  • In una padella far cuocere la carne macinata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio; quando la carne si sarà scurita sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto.
  • Tagliare le zucchine a tocchetti e farle bollire per tre minuti in abbondante acqua salata; scolare le zucchine, tenendo da parte l’acqua di cottura, ed aggiungerle al ragù di carne, aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocere i Fusilli nell’acqua di cottura delle zucchine, scolare al dente e far saltare nella padella di cottura del ragù.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

Altre ricette con i Fusilli n.28

Noi li proponiamo oltre che in quella classica anche nella versione integrale, senza glutine, premium e nei formati dedicati alla ristorazione.

Qualunque sia la linea scelta, i fusilli si adattano ad ogni tipo di ricetta; provate ad utilizzarli con un condimento tradizionale come broccoli saltati in padella uniti ad una cremosa fonduta di buon caciocavallo molisano; oppure nel classico abbinamento in bianco: Fusilli tonno, cipolla, olive nere e croccante finitura di mollica di pane raffermo fritto in olio extravergine.