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Ricetta degli Gnocchi di patate con ceci e polpa di maiale

GNOCCHI DI PATATE
CON CECI E POLPA DI MAIALE

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 minDIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
Gnocchi di patate 170 g
Ceci secchi 50 g
Polpa di maiale 40 g
Pomodorini 70 g
Olio extravergine d’oliva 10 g
Spicchi d’aglio n.1
Rosmarino n.1 rametto
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Mettere a bagno i ceci secchi la sera prima.
  • Lessarli tenendo un po’ d’acqua di cottura e metterli da parte.
  • Tagliare la polpa di maiale a cubetti e rosolare in una padella con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e un rametto di rosmarino. Unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchietti, regolare di sale. Versare nel composto i ceci ed un mestolino della loro acqua di cottura e lasciare insaporire per altri 5 minuti.
  • Cuocere gli Gnocchi di Patate in abbondante acqua salata e scolare appena vengono a galla. Versarli in una padella con la salsa di bocconcini di maiale e ceci, amalgamare per qualche minuto prima di servire.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri