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Ricetta degli Gnocchi di patate con ceci e polpa di maiale

GNOCCHI DI PATATE
CON CECI E POLPA DI MAIALE

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Gnocchi di patate 170 gr
Ceci secchi 50 gr
Polpa di maiale 40 gr
Pomodorini 70 gr
Olio extravergine d’oliva 10 gr
Spicchi d’aglio n.1
Rosmarino n.1 rametto
Sale q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Mettere a bagno i ceci secchi la sera prima.
  • Lessarli tenendo un po’ d’acqua di cottura e metterli da parte.
  • Tagliare la polpa di maiale a cubetti e rosolare in una padella con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e un rametto di rosmarino. Unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchietti, regolare di sale. Versare nel composto i ceci ed un mestolino della loro acqua di cottura e lasciare insaporire per altri 5 minuti.
  • Cuocere gli Gnocchi di Patate in abbondante acqua salata e scolare appena vengono a galla. Versarli in una padella con la salsa di bocconcini di maiale e ceci, amalgamare per qualche minuto prima di servire.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri