tutte le ricette > Insalata di farfalle integrali con avocado, limone e scampetti

INSALATA DI FARFALLE
CON AVOCADO, LIMONE E SCAMPETTI

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 15 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
320 g di Farfalle n.66 integrali
12 scampetti già sgusciati
1 avocado maturo
120 g di pomodorini ciliegia
1/2 limone non trattato
prezzemolo
olio d’oliva extravergine
sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele al dente.Stendetele in una pirofila a raffreddare. Tagliate il limone con la buccia a triangolini sottili.
  • Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a tocchetti, quindi mescolatelo ai triangoli di limone in una terrina capiente.
  • Aggiungetevi anche i pomodorini tagliati a metà e condite con abbondante olio, sale e pepe.
  • Scottate gli scampetti in poca acqua bollente per 1 minuto, scolateli e raffreddateli. Unite la pasta raffreddata ai pomodorini, poi aggiungete gli scampetti e abbondante prezzemolo tritato.
  • Mescolate delicatamente e lasciate riposare per circa 10 minuti prima
    di servire. Questa insalata di pasta è ottima sia tiepida sia fredda.