tutte le ricette > Linguine n.6 al pesto di barbabietola

Linguine n.6 al pesto di barbabietola

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Linguine n.6 320 g
Barbabietola cotta al vapore 200 g
Nocciole tostate 40 g
Cucchiai di olio extra vergine d’oliva n.4
Cucchiai di succo di limone n.2
Spicchio piccolo di aglio n.1
Formaggio Castelmagno qb
Sale qb
Pepe qb

PREPARAZIONE:

  • Riunire in un mixer la barbabietola pelata e tagliata a tocchetti insieme alle nocciole, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiustare di sale se necessario e di olio se il pesto dovesse risultare troppo denso.
  • Cuocere le Linguine Integrali n.6 in abbondante acqua salata per 7 minuti.
  • Scolare la pasta e conditela con il pesto di barbabietola. Servire con una generosa spolverata di Castelmagno a piacere.