tutte le ricette > Paccheri alla contadina

Paccheri alla contadina

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minuti DIFFICOLTÀ: facile
  INGREDIENTI:
320 g Paccheri Extra di Lusso n.316
n.1 provola di bufala affumicata
300 g fave novelle fresche e tenere
300 g pomodori pachino
n.1 bicchiere di vino bianco Sauvignon Vinica
erba cipollina q.b.
olio extravergine d’oliva Colle Impiso q.b.
sale grosso q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere la pasta. Dividete la provola affumicata in due pezzi e una metà e tagliatela a dadini. Scavate l’altra metà e dalla provola estratta ricavate altri dadini.
  • Nel wok versate tre cucchiai di olio i pomodorini tagliati a rondelle e le fave sgusciate e spellate, fatele rosolare e sfumate il tutto con il vino bianco. Aggiungete i dadini di provola e fateli saltare velocemente, bagnateli con un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate e aggiungete i Paccheri scolati al dente.
  • Fateli saltare nel wok per qualche minuto e quando il condimento sarà bene attecchito sulla pasta metteteli sull’altra metà della provola precedentemente impiattata. Guarnite con erba cipollina e servite.