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PACCHERI REALI
CON MELANZANE AL CACAO E CACIOCAVALLO

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE:  DIFFICOLTÀ: 
  Ingredienti:
150 g di Paccheri Reali N°316 Extra di Lusso
2 melanzane
200 ml passata di pomodoro
100 g di caciocavallo
10 g di cacao amaro
2 spicchi d’aglio
olio EVO q.b.
sale q.b.
timo q.b.
2 foglie di basilico

PREPARAZIONE:

  • Tagliare una melanzana a cubetti e l’altra a fettine sottili, salare e lasciare riposare per almeno 30 minuti in uno scola pasta, in modo che perdano una parte dell’acqua presente al loro interno. Sciacquarle e asciugarle bene.
  • Friggere le lamelle di melanzana in olio ben caldo, lasciare dorare e poggiarle su della carta assorbente.
  • Disporre le melanzane a cubetti in una ciotola capiente, condire con olio EVO, foglioline di timo fresco e amalgamare bene. Distribuire su una teglia da forno, aggiungere due spicchi di aglio in camicia e far cuocere in forno a 250 gradi per circa 30 minuti.
  • Una volta pronte togliere dal forno e aggiungere il cacao amaro in polvere mischiando bene con un mestolo.
  • Nel frattempo preparare un sugo molto semplice con solo della passata di pomodoro e l’aggiunta di un filo d’olio.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla quando mancano ancora 4/5 minuti di cottura.
  • Avvolgere i Paccheri con le lamelle di melanzana fritta e disporli in posizione verticale. Una volta avvolti tutti i paccheri farcirli all’interno con le melanzane al cacao e della provola grattugiata.
  • Aggiungere sullo sformatino di pasta il sugo e altra provola. Far gratinare in forno per circa 5 minuti terminando così la cottura della pasta.
  • Servire con l’aggiunta di basilico fresco, provola grattugiata ed una spolverata di cacao.