Chef in Camicia
Pappardelle alla crema di funghi
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Pappardelle La Molisana, 320 g
Funghi misti, 500 g
Aglio, 2 spicchi
Latte intero, 150 ml
Amido di mais, 1 cucchiaino
Prezzemolo, q.b.
Olio evo, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero macinato, q.b.
Vota la ricetta
Condividi la ricetta su:
Facebook
WhatsApp
Email
Preparazione
1
Soffriggi in padella olio e aglio, aggiungi i funghi puliti e tagliati e fai saltare 5 minuti a fiamma alta. Togli l’aglio, tieni da parte un paio di funghi belli per la decorazione, aggiungi la maizena e amalgama bene. Incorpora il latte e mescola bene. Lascia cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Regola di sale e di pepe nero macinato.
2
Preleva i funghi e frullali al minipimer. Nel frattempo lessa la pasta. Riporta la crema in padella e quando sarà calda scola la pasta al suo interno. Manteca con acqua di cottura e servi.
In questa ricetta:
Pappardelle n.105
Pappardelle n.105
Come si riconosce la pasta di qualità?
Basta guardare le nostre Pappardelle 105, deliziosi cestini di pasta di semola, che danno l’idea di accogliere ogni tipo di condimento. Forse il nome deriva del verbo pappare, ovvero rimpinzarsi. In effetti questi lunghi nastri di pasta arrotolata appaiono succulenti e perfetti da gustare con sughi corposi.
