Skip to content
Chef in Camicia

Pappardelle alla crema di funghi

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: Facile

Pappardelle La Molisana, 320 g
Funghi misti, 500 g
Aglio, 2 spicchi
Latte intero, 150 ml
Amido di mais, 1 cucchiaino
Prezzemolo, q.b.
Olio evo, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero macinato, q.b.

Vota la ricetta

Condividi la ricetta su:

Facebook
WhatsApp
Email

Preparazione

1
Soffriggi in padella olio e aglio, aggiungi i funghi puliti e tagliati e fai saltare 5 minuti a fiamma alta. Togli l’aglio, tieni da parte un paio di funghi belli per la decorazione, aggiungi la maizena e amalgama bene. Incorpora il latte e mescola bene. Lascia cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Regola di sale e di pepe nero macinato.
2
Preleva i funghi e frullali al minipimer. Nel frattempo lessa la pasta. Riporta la crema in padella e quando sarà calda scola la pasta al suo interno. Manteca con acqua di cottura e servi.
In questa ricetta:
Pappardelle n.105

Come si riconosce la pasta di qualità?
Basta guardare le nostre Pappardelle 105, deliziosi cestini di pasta di semola, che danno l’idea di accogliere ogni tipo di condimento. Forse il nome deriva del verbo pappare, ovvero rimpinzarsi. In effetti questi lunghi nastri di pasta arrotolata appaiono succulenti e perfetti da gustare con sughi corposi.

Pappardelle n.105

Chef
Michela in camicia

Prova le nostre ricette con le pappardelle

Menu