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Pappardelle n.205
con porcini e zafferano

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 min DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
200 g di Pappardelle all’uovo Extra di Lusso N°205
250 g di funghi porcini
Bottarga di muggine (o di tonno)
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
1/2 peperoncino fresco
Prezzemolo fresco
Sale
 

PREPARAZIONE:

  • Pulire con cura i funghi porcini, strofinandoli delicatamente con un panno umido in modo da eliminare tutta la terra presente: è consigliato evitare di lavarli sotto l’acqua corrente, altrimenti i funghi si riempiranno di acqua perdendo parte del loro sapore. Una volta puliti, tagliarli a pezzi non troppo sottili.
  • In una padella far rosolare a fiamma bassa tre giri di olio, l’aglio, il peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato. Quando l’aglio risulta leggermente dorato toglierlo dalla padella e aggiungere i porcini. Lasciar cuocere per una decina di minuti. Salare i funghi poco prima del termine della cottura. Frullare con un minipimer metà dei porcini con l’aggiunta di 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Cuocere le Pappardelle all’uovo in abbondante acqua salata con l’aggiunta dello zafferano, che conferirà gusto e colore alla pasta. Scolare le Pappardelle bene al dente e terminare la cottura nella pentola con i porcini a pezzi e l’aggiunta della salsa di funghi. Mescolare bene la pasta aggiungendo se è necessario un ulteriore mestolo di acqua di cottura. Allontanare la padella dal fuoco, aggiungere una dose generosa di bottarga grattugiata sul momento e del prezzemolo fresco tritato.