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PENNONI
CON RAGÙ DI VITELLO E CARCIOFI ALLA CURCUMA

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20 minDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
Pennoni rigati n.21 integrali 300 g
Mozzarella di bufala 200 g
Peperoni n.2
Cipolla rossa n.1
Olio di oliva n.3 cucchiai
Basilico essiccato 1/2 cucchiaino
Peperoncino essiccato 1 cucchiaino
Olio al basilico Colonna 1 cucchiaino
Foglioline di basilico q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a metà
    e togliete la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e immergeteli man mano in acqua fredda per non farli annerire.
  • Tagliate prima a fettine e poi a tocchetti la polpa di vitello, insaporitela con sale e 1 cucchiaino di curcuma e infarinatela leggermente. Saltate la carne in padella con poco olio fino a colorirla leggermente. Insaporite con timo e rosmarino tritati e bagnate con il brodo di carne. Cuocete con il coperchio per 10 minuti.
  • Soffriggete lo scalogno tritato finemente con lo spicchio d’aglio
    e qualche cucchiaio d’olio. Unitevi i carciofi scolati e cuocete per alcuni minuti. Salate e proseguite la cottura per 7-8 minuti, bagnando con poca acqua. Nel frattempo cuocete i pennoni in acqua bollente salata, scolateli
    al dente e versateli nella padella con la carne.
  • Unite i carciofi e mescolate per amalgamare i sapori. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e una spolverizzata di pepe. Mescolate e servite decorando, a piacere, con rametti di timo fresco.