tutte le ricette > Pennoni con ragù di vitello e carciofi alla curcuma

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PENNONI
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 min | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti Pennoni rigati n.21 integrali 300 g Mozzarella di bufala 200 g Peperoni n.2 Cipolla rossa n.1 Olio di oliva n.3 cucchiai Basilico essiccato 1/2 cucchiaino Peperoncino essiccato 1 cucchiaino Olio al basilico Colonna 1 cucchiaino Foglioline di basilico q.b. sale q.b. |
PREPARAZIONE:
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a metà
e togliete la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e immergeteli man mano in acqua fredda per non farli annerire. - Tagliate prima a fettine e poi a tocchetti la polpa di vitello, insaporitela con sale e 1 cucchiaino di curcuma e infarinatela leggermente. Saltate la carne in padella con poco olio fino a colorirla leggermente. Insaporite con timo e rosmarino tritati e bagnate con il brodo di carne. Cuocete con il coperchio per 10 minuti.
- Soffriggete lo scalogno tritato finemente con lo spicchio d’aglio
e qualche cucchiaio d’olio. Unitevi i carciofi scolati e cuocete per alcuni minuti. Salate e proseguite la cottura per 7-8 minuti, bagnando con poca acqua. Nel frattempo cuocete i pennoni in acqua bollente salata, scolateli
al dente e versateli nella padella con la carne. - Unite i carciofi e mescolate per amalgamare i sapori. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e una spolverizzata di pepe. Mescolate e servite decorando, a piacere, con rametti di timo fresco.