tutte le ricette > Quadrotto piccante con Cozze e ‘Nduja

Quadrotto cozze e nduja

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE:  DIFFICOLTÀ: 
   

Ingredienti:

320g di Quadrotto La Molisana
300ml di Passata Vellutata
50g di ‘Nduja
50g di cozze sgusciate
1 spicchio d’Aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Foglioline di finocchietto selvatico q.b.

PREPARAZIONE:

  • In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia;
  • Prelevare l’aglio e aggiungere la passata vellutata, insaporire con un pizzico di Sale, pepe e far cuocere per 30/40 minuti a fuoco lento.
  • In una padella di piccole dimensioni, scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere le cozze precedentemente sgusciate, spegnere il fornello e unite la ‘Nduja che si scioglierà con il solo calore della padella.
  • Portare a bollore abbondante acqua. Salare e cuocere la Pasta scolandola due minuti prima del termine di cottura.
  • Risottare la pasta per due minuti nella salsa di pomodoro aggiungendo del liquido di cottura della pasta.
  • Impiattare la pasta al centro del piatto guarnendo con le cozze e la salsa di ‘Nduja.
  • Decorare con qualche fogliolina di Finocchietto selvatico.

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