tutte le ricette > Radiatori n.73 con crema parmentier con tartufo

Ricetta dei Radiatori con crema parmentier con tartufo

RADIATORI N.73
CON CREMA PARMENTIER CON TARTUFO

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 min DIFFICOLTÀ: elaborata
  INGREDIENTI:
Radiatori n.73 40g
Mozzarella 150g
Farina 5g
Uova n.1
Mix di pan grattato q.b.
Olio di semi 1/2l
Ghiaccio q.b.
Sale q.b.
Acqua q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Cuocere i Radiatori 73 in abbondante acqua salata, scolare al dente emettere da parte.
  • Sciogliere in un pentolino la mozzarella, adagiarla su un piatto, pressandola con le dita, come fosse una pizza. Disporre la pasta al centro della mozzarella e richiudere la stessa formando una sfera. Immergere la sfera in acqua e ghiaccio per pochi istanti, asciugarla con carta assorbente.
  • Disporre la farina su un piatto, il pan grattato su un altro piatto esbattere l’uovo in un piatto fondo. Passare la sfera prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato. Ripetere l’operazione ancora una volta.
  • Scaldare in una pentola abbondante olio di semi, quando è caldo immergervi la sfera. Servire caldo.
  • Ricetta ideata e realizzata dalla Chef Antonio Trotta