Scialatielli con crema di zucca e funghi

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 25 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Scialatielli La Molisana, 250 gr;
Zucca, 150 g;
Porro,1⁄2;
Funghi pioppini, 200 g;
Soppressata, 100 gr;
Vino bianco, q.b.;
Aglio, 1 spicchio;
Menta, 5 g;
Olio extravergine di oliva, q.b.;
Sale,q.b.;
Pepe,q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa preparare la crema di zucca, stufando 1\2 porro tagliato a rondelle molto sottili;
  • Tagliare la zucca a cubetti molto piccoli, in modo da cuocerla più in fretta, e aggiungerla alla base di porri stufati.
  • Salare, pepare, bagnare con acqua o brodo e portare a cottura;
  • Frullare con un minipimer e tenere in caldo;
  • In una padella tostiamo leggermente la soppressata tagliata a cubetti. Mettere da parte.
  • Nella stessa padella della soppressata, poi, rosolare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i funghi e saltarli a fiamma vivace per un paio di minuti, finchè iniziano a restringere;
  • Sfumare con del vino bianco, salare, pepare, e mettere da parte;
  • Nel frattempo cuocere gli scialatielli al dente in acqua salata, quindi scolarli nella padella con la crema di zucca e completare la cottura aiutandosi con un mestolo d’acqua;
  • Mantecare con olio extravergine di oliva, la menta tagliata finemente a coltello, aggiungere i funghi saltati, la soppressata tostata e una grattata di pepe. Sale, se necessario.
  • Impiattare gli scialatielli a nido e terminare con un po di soppressata tostata avanzata e qualche fogliolina di menta.

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Ricetta Cubetti castagne e guanciale