tutte le ricette > Sedano Quadrato con acciuga rossa (con ‘anciova) e formaggio dei poveri

![]() ![]() |
Sedano Quadrato con acciuga rossa (con ‘anciova) e formaggio dei poveri |
![]() |
|
DOSI: 4 persone | CHEF MAURIZIO URSO | TEMPI: 30 min DIFFICOLTÀ: facile |
|
![]() |
Ingredienti Sedano Quadrato g 320 Acciughe sott’olio g 100 Concentrato di pomodoro g 100 Pane Grattugiato g 120 Aglio n.1 spicchio Olio evo Uva passolina g 50 Pinoli g 50 Zucchero q.b. |
PREPARAZIONE:
- Sbucciare l’aglio, far soffriggere in padella con olio evo e togliere dalla pentola.
- Aggiungere le acciughe sminuzzandole il più possibile con un cucchiaio; unire anche i pinoli e l’uvetta passolina.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, sciogliere con un po’ di acqua, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di zucchero e cuocere il tutto fino ad avere una salsa corposa.
- Mettere in un padellino un po’ di pane grattugiato con un filo d’olio evo e lasciar tostare.
- Lessare al dente il Sedano Quadrato, scolare, condire con la salsa e spolverizzare con il pane grattugiato.