tutte le ricette > Sedano Quadrato con acciuga rossa (con ‘anciova) e formaggio dei poveri

Spaghetto Quadrato con acciuga rossa (con ’anciova) e formaggio dei poveri
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Sedano Quadrato con acciuga rossa (con ‘anciova) e formaggio dei poveri

DOSI: 4 personeCHEF MAURIZIO URSOTEMPI: 30 min
DIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Sedano Quadrato g 320
Acciughe sott’olio g 100
Concentrato di pomodoro g 100
Pane Grattugiato g 120
Aglio n.1 spicchio
Olio evo
Uva passolina g 50
Pinoli g 50
Zucchero q.b.

PREPARAZIONE:

  • Sbucciare l’aglio, far soffriggere in padella con olio evo e togliere dalla pentola.
  • Aggiungere le acciughe sminuzzandole il più possibile con un cucchiaio; unire anche i pinoli e l’uvetta passolina.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, sciogliere con un po’ di acqua, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di zucchero e cuocere il tutto fino ad avere una salsa corposa.
  • Mettere in un padellino un po’ di pane grattugiato con un filo d’olio evo e lasciar tostare.
  • Lessare al dente il Sedano Quadrato, scolare, condire con la salsa e spolverizzare con il pane grattugiato.