tutte le ricette > Sedano Quadrato con taleggio e pepe bianco

![]() ![]() |
Sedano Quadrato con taleggio e pepe bianco |
![]() |
|
DOSI: 4 persone | CHEF VALENTINA PIGHI | TEMPI: DIFFICOLTÀ: |
|
![]() |
Ingredienti Sedano Quadrato g 400 Taleggio morbido g 400 Latte intero ml 200 Pepe bianco q.b. Porro n.1/2 Farina “00” n.1 cucchiaio Sale fino q.b Olio di semi per friggere q.b. |
PREPARAZIONE:
- Per la paglia di porri: Pulire il porro, tagliare a julienne e lavare con acqua fredda corrente per alcuni minuti; scolare e asciugare bene. Scaldare l’olio in un tegame; passare i porri nella farina, friggere e scolare in un vassoio su carta assorbente.
- Tagliare il taleggio a cubetti e riporre in una ciotola.
- In una padella antiaderente versare il latte, scaldare a fuoco basso e aggiungere il taleggio tagliato a dadini. Mescolare bene il formaggio con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e priva di grumi.
- Cuocere il Sedano Quadrato al dente, scolare e versare nella padella con la salsa al taleggio; mescolare bene per inglobare la salsa e aggiustare di sale e pepe.
- Disporre la pasta nei piatti da portata, cospargere con la paglia di porri e servire.