tutte le ricette > Sedano Quadrato con taleggio e pepe bianco

Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Sedano Quadrato con taleggio e pepe bianco

DOSI: 4 personeCHEF VALENTINA PIGHITEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
 Ingredienti
Sedano Quadrato g 400
Taleggio morbido g 400
Latte intero ml 200
Pepe bianco q.b.
Porro n.1/2
Farina “00” n.1 cucchiaio
Sale fino q.b
Olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE:

  • Per la paglia di porri: Pulire il porro, tagliare a julienne e lavare con acqua fredda corrente per alcuni minuti; scolare e asciugare bene. Scaldare l’olio in un tegame; passare i porri nella farina, friggere e scolare in un vassoio su carta assorbente.
  • Tagliare il taleggio a cubetti e riporre in una ciotola.
  • In una padella antiaderente versare il latte, scaldare a fuoco basso e aggiungere il taleggio tagliato a dadini. Mescolare bene il formaggio con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e priva di grumi.
  • Cuocere il Sedano Quadrato al dente, scolare e versare nella padella con la salsa al taleggio; mescolare bene per inglobare la salsa e aggiustare di sale e pepe.
  • Disporre la pasta nei piatti da portata, cospargere con la paglia di porri e servire.