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Spaghetto Quadrato all’amatriciana |
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-25 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
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Ingredienti 320 g Spaghetto Quadrato n.1 Extra di Lusso 2 fette di guanciale da circa 1 cm di spessore 80 g pecorino romano 1 peperoncino fresco 400 g pomodori pelati 1/2 bicchiere di vino bianco Sale q.b. Pepe q.b. |
PREPARAZIONE:
- Tagliare la buccia esterna del pecorino e metterla in infusione in un bicchiere di acqua bollente per circa 6/7 minuti, girando di tanto in tanto. In questo modo si otterrà un’acqua al pecorino da aggiungere al sugo per esaltarne il gusto.
- Tagliare a strisce non troppo sottili il guanciale e lasciare rosolare in una padella senza aggiungere olio. Una volta che sarà croccante sfumare con il vino bianco.
- Schiacciare in maniera grossolana i pelati e aggiungerli insieme all’acqua al pecorino nella padella con il guanciale. Correggere leggermente di sale e mettere il peperoncino fresco. Lasciar cuocere e rapprendere a fiamma viva.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
- Scolare al dente e versare nella padella con il sugo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene.
- Spegnere la fiamma, aggiungere il pepe nero macinato fresco e il pecorino romano grattugiato. Mantecare bene e servire con una grattugiata di pecorino.