tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone

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SPAGHETTO QUADRATO N.1
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
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Ingredienti Spaghetto Quadrato n.1 320 g Vongole 1 kg Cicerchie (lessate) 250 g Aglio n.4 spicchi Sale q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Olio extravergine di oliva al limone q.b. Prezzemolo tritato q.b. |
PREPARAZIONE:
- Sciacquare le vongole. Soffriggere 2 spicchi di aglio con un filo di olio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio ed aspettare che si aprano. Sgusciare le vongole mettendone da parte alcune intere. Filtrare e conservare il fumetto.
- Nel frattempo, far imbiondire l’aglio rimanente con 4 cucchiai di olio; aggiungere metà delle cicerchie, un po’ di acqua e cuocere per qualche minuto.
- Ridurre in purea le cicerchie rimaste, aggiungervi 4 bicchieri di acqua (compreso il fumetto) e portare a bollore. Spezzare la pasta cruda ed aggiungerla alla purea insieme ad un po’ di acqua calda (da versare poco alla volta) e portare a cottura. Salare ed, in ultimo, versare le vongole.
- Impiattare aggiungendo le vongole con il guscio, olio al limone e prezzemolo tritato.
- Ricetta realizzata da Mariacristina Coppetto