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SPAGHETTO QUADRATO N.1
SPEZZATO CON CICERCHIE, VONGOLE E OLIO AL LIMONE

 spaghetto quadrato n.1
DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE:  20-30 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Spaghetto Quadrato n.1 320 g
Vongole 1 kg
Cicerchie (lessate) 250 g
Aglio n.4 spicchi
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio extravergine di oliva al limone q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE:

  • Sciacquare le vongole. Soffriggere 2 spicchi di aglio con un filo di olio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio ed aspettare che si aprano. Sgusciare le vongole mettendone da parte alcune intere. Filtrare e conservare il fumetto.
  • Nel frattempo, far imbiondire l’aglio rimanente con 4 cucchiai di olio; aggiungere metà delle cicerchie, un po’ di acqua e cuocere per qualche minuto.
  • Ridurre in purea le cicerchie rimaste, aggiungervi 4 bicchieri di acqua (compreso il fumetto) e portare a bollore. Spezzare la pasta cruda ed aggiungerla alla purea insieme ad  un po’ di acqua calda (da versare poco alla volta) e portare a cottura. Salare ed, in ultimo, versare le vongole.
  • Impiattare aggiungendo le vongole con il guscio, olio al limone e prezzemolo tritato.
  • Ricetta realizzata da Mariacristina Coppetto