tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 su vellutata di cannellini e cozze
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Spaghetto Quadrato n.1
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 30-40 min | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti Spaghetto Quadrato n.1 320 g Cozze 800 g Fagioli cannellini secchi 150 g Pomodorini datterini n.4 Spicchi di aglio n.2 Tarallo sugna n.1 Foglia di alloro n.1 Olio extra vergine di oliva q.b. Pepe q.b. Peperoncino q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b. |
PREPARAZIONE:
- Dopo averli tenuti in i fagioli ammollo, cuocerli in abbondante acqua fredda a fuoco moderato e portare ad ebollizione. Aggiungere la foglia di alloro, lo spicchio di aglio e continuare la cottura, finchè non saranno morbidi.
- A cottura ultimata aggiungere un pomodorino privo di buccia e aggiustare di sale. Togliere la foglia di alloro e l’aglio e mixare i fagioli per ottenere una crema. Pulire le cozze sotto l’acqua corrente fredda, eliminando le incrostazioni, la barbetta e sfregarle con una spugnetta di acciaio per rimuovere eventuali impurità.
- In un tegame capiente, imbiondire uno spicchio di aglio con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere le cozze e il gambo del prezzemolo, chiudere con un coperchio e attendere qualche minuto l’apertura delle cozze.
- Sgusciare le cozze, filtrare solo una parte del liquido rilasciato e conservare il tutto in una terrina. Lasciare la restante parte di liquido nella padella e far asciugare a fuoco medio aggiungendo i pomodorni tagliati a spicchi.
- Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1, in acqua bollente salata. A metà cottura trasferire la pasta nella padella e amalgamare con uno/due cucchiai di acqua della stessa. Unire le cozze, una spolverata di tarallo grattuggiato e il prezzemolo tagliato finemente.
- Nel piatto da portata, formare una base di crema di fagioli, mettervi un nido di spaghetti e adagiarvi qualche cozza in cima terminando, con un’ altra spolverata di tarallo grattugiato.