tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 Hanami, con fiori di zucca, pesto di zucchine, menta e lime

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Spaghetto Quadrato n.1
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 15-20 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
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Ingredienti Spaghetto Quadrato n.1 320 g Parmigiano 60 g Fiori di zucca n.16 Menta foglie n.10 Zucchine novelle n.2 Mandorle n.2 cucchiai Mandorle a filetti q.b. Olio extra vergine di oliva q.b. Pepe rosa q.b. Sale q.b. Sale rosa dell’Himalaya q.b. Zeste di lime q.b. |
PREPARAZIONE:
- Per la preparazione del pesto: lavare, spuntare e grattugiare la zucchina. In un mixer tritare la zucchina grattugiata, la menta, le mandorle, il parmigiano e l’olio extra vergine di oliva. Aggiustare con il sale rosa dell’ Himalaya, profumare con lo zeste di lime ed il pepe rosa.
- In una padella, appassire i fiori di zucca con un filo di olio extra vergine di oliva per pochi istanti.
- Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata per tredici minuti, scolare al dente e mantecare la pasta in padella con il pesto, i fiori di zucca e qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere lo spaghetto ben viscoso e il condimento ancor più cremoso.
- Infine guarnire la pasta con un ciuffetto di menta, qualche scaglietta di parmigiano e a piacere, aggiungere una manciata di mandorle a filetti e zeste di lime.