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Spaghetto Quadrato n.1
Hanami, con fiori di zucca, pesto di zucchine, menta e lime

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 15-20 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Spaghetto Quadrato n.1 320 g
Parmigiano 60 g
Fiori di zucca n.16
Menta foglie n.10
Zucchine novelle n.2
Mandorle n.2 cucchiai
Mandorle a filetti q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Pepe rosa q.b.
Sale q.b.
Sale rosa dell’Himalaya q.b.
Zeste di lime q.b.

PREPARAZIONE:

  • Per la preparazione del pesto: lavare, spuntare e grattugiare la zucchina. In un mixer tritare la zucchina grattugiata, la menta, le mandorle, il parmigiano e l’olio extra vergine di oliva. Aggiustare con il sale rosa dell’ Himalaya, profumare con lo zeste di lime ed il pepe rosa.
  • In una padella, appassire i fiori di zucca con un filo di olio extra vergine di oliva per pochi istanti.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata per tredici minuti, scolare al dente e mantecare la pasta in padella con il pesto, i fiori di zucca e qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere lo spaghetto ben viscoso e il condimento ancor più cremoso.
  • Infine guarnire la pasta con un ciuffetto di menta, qualche scaglietta di parmigiano e a piacere, aggiungere una manciata di mandorle a filetti e zeste di lime.