Spaghetto quadrato aglio, olio, peperoncino e vino rosso Aglianico, con caciocavallo e origano

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Spaghetto quadrato La Molisana, 200 g;
Aglio, 1 spicchio;
Peperoncino fresco, 1;
Vino rosso Aglianico, 300 ml circa;
Origano fresco, q.b.;
Olio extravergine di oliva;
Sale/Pepe, q.b.
Per la finitura
Olio extravergine di oliva, q.b.;
Caciocavallo, 60 g;
Tarallo con mandorle, 1;
Origano fresco, q.b.

Preparazione:

  • Soffriggere l’aglio intero, privato della camicia, insieme al peperoncino privato dei semi.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e a 3\4 di cottura, ultimare la cottura direttamente in padella aggiungendo il vino Aglianico;
  • Rimuovere quindi lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

Per la finitura

  • Mantecare la pasta con abbondante olio extravergine di oliva, caciocavallo grattugiato e origano fresco.
  • Aggiustare di sale e pepe, se necessario.
  • Impiattare formando un nido con la pasta e decorare con il tarallo alle mandorle sbriciolato precedentemente e qualche fogliolina di origano fresco.

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Ricetta Chef in camicia - Quadrotto integrale con calamari e peperone cruscoRicetta Scialatielli con crema di zucca e funghi