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Taglierini all'uovo con ostriche e lime

Ricetta Taglierini all'uovo con ostriche e lime - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Taglierini

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 200 g di Taglierini all’uovo
  • 4 ostriche fresche
  • 1 lime
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.

Come preparare i taglierini all'uovo con ostriche e lime

1

Aprire con cura le ostriche preservando l’acqua contenuta al loro interno. Tenere da parte la parte carnosa dell’ostrica e il liquido, filtrato e privo di eventuali piccole parti del guscio. In una pentola con dell’acqua far bollire le conchiglie per ottenere un brodo delicato al profumo di mare.

2

Lasciar cuocere per una ventina di minuti. In una padella dai bordi alti far insaporire un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Eliminare l’aglio e versare due mestoli di brodo d’ostriche.

3

Aggiungere i nidi di pasta direttamente in padella, cuocere facendo risottare la pasta, aggiungendo gradualmente il brodo ben caldo. Ci vorranno all’incirca 8/9 minuti per arrivare alla cottura giusta della pasta. Nel frattempo in un bicchiere ad immersione disporre le ostriche insieme alla loro acqua interna.

4

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto per ottenere una salsa omogenea e vellutata. A pochi minuti dal termine della cottura della pasta, aggiungere la salsa all’ostrica e mantecare bene la pasta (non ci sarà bisogno di aggiungere sale perché le ostriche apportano una marcata salinità).

5

Impiattare aggiungendo del prezzemolo fresco, finemente tritato, e una grattugiata di scorza di lime.

Tagliolini

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