Skip to content

Tagliolini con prosciutto cotto e piselli

In questa ricetta usiamo

Tagliolini

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Tagliolini 320 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Piselli freschi sgranati 200 g
  • Scalogno 80 g
  • Burro 150 g
  • Rosmarino n.1 rametto
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come preparare i tagliolini con prosciutto cotto e piselli

1

In una casseruola fare appassire lo scalogno con il burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il rametto di rosmarino e fare rosolare. Unire i piselli e bagnare con il brodo vegetale, lasciar cuocere per pochi minuti. Regolare di sale e pepe.

2

Cuocere i Tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella salsa di prosciutto e piselli. Amalgamare bene aggiungendo il parmigiano grattugiato.