tutte le ricette > Tagliolini con prosciutto cotto e piselli

![]() |
TAGLIOLINI
|
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-25 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
![]() |
Ingredienti Tagliolini n.200 320 g Prosciutto cotto 200 g Piselli freschi sgranati 200 g Scalogno 80 g Burro 150 g Rosmarino n.1 rametto Brodo vegetale 200 ml Parmigiano reggiano grattugiato 30 g Sale q.b. Pepe q.b. |
PREPARAZIONE:
- In una casseruola fare appassire lo scalogno con il burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il rametto di rosmarino e fare rosolare. Unire i piselli e bagnare con il brodo vegetale, lasciar cuocere per pochi minuti. Regolare di sale e pepe.
- Cuocere i Tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella salsa di prosciutto e piselli. Amalgamare bene aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri