tutte le ricette > Tagliolini con prosciutto cotto e piselli

Ricetta dei Tagliolini con prosciutto cotto e piselli

TAGLIOLINI
CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-25 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Tagliolini n.200 320 g
Prosciutto cotto 200 g
Piselli freschi sgranati 200 g
Scalogno 80 g
Burro 150 g
Rosmarino n.1 rametto
Brodo vegetale 200 ml
Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  • In una casseruola fare appassire lo scalogno con il burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il rametto di rosmarino e fare rosolare. Unire i piselli e bagnare con il brodo vegetale, lasciar cuocere per pochi minuti. Regolare di sale e pepe.
  • Cuocere i Tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella salsa di prosciutto e piselli. Amalgamare bene aggiungendo il parmigiano grattugiato.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri