Skip to content
gAstrologia

Farfalle “al verde”

Ingredienti per 2 persona/e

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Difficoltà: Facile

  • Farfalle rigate, 200 g
  • Cipollotto, 1 pz.
  • Peperoncino verde, 1 pz.
  • Fave (sgusciate), 50 g
  • Piselli, 50 g
  • Asparagi, 150 g
  • Pecorino romano, 20 g
  • Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
  • Vino bianco, 1/4 bicchiere
  • Basilico, q.b.
  • Menta, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.

Vota la ricetta

Condividi la ricetta su:

Facebook
WhatsApp
Email

Preparazione

1
Preparare un brodo leggermente salato con i baccelli di piselli e fave e il verde del cipollotto.
2
Tritare finemente la parte bianca del cipollotto, quindi soffriggerla in un padellino. Aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a pezzi piccoli.
3
Bagnare con un mestolo di brodo e cuocere per circa 7-8 minuti.
4
Soffriggere la parte verde del cipollotto insieme al peperoncino tagliato a rondelle sottili.
5
Aggiungere piselli e le punte degli asparagi e saltare a fiamma vivace per 3 minuti. Salare, pepare, bagnare con un mestolo d’acqua di cottura e prepararsi ad accogliere la pasta.
6
Frullare i gambi degli asparagi con olio, sale e pepe.
7
Scolare la pasta al dente in padella e completare la cottura, aggiungere a questo punto le fave.
8
Mantecare con la crema di asparagi, olio extravergine e pecorino romano.
9
Ultimare con una grattugiata di pepe nero e le erbe aromatiche spezzettate a mano.
In questa ricetta:
Farfalle rigate n.66

Ecco una delle novità in casa La Molisana! È assolutamente un must nella dispensa, perché è difficile trovarne un’altra simile: di robuste dimensioni, con ali grandi e proporzionate ed una leggera rigatura che la rende non solo bellissima da vedere, ma anche straordinariamente gustosa.

Farfalle rigate n.66

Chef
Andre

Prova le nostre ricette con le farfalle

Menu