Skip to content

Sei in: Home / Blog

Blog Informazioni e notizie

Sessantamila piatti di pasta La Molisana donati alla Comunità Don Lorenzo Milani di Sorisole

Sessantamila piatti di pasta La Molisana donati alla Comunità Don Lorenzo Milani di Sorisole

Cinquemila chili di pasta La Molisana sono stati donati alla Comunità Don Lorenzo Milani di Sorisole che, a sua volta, devolverà ad altre strutture che gestiscono le mense per i più bisognosi.
La sostenibilità alimentare: tutto quello che c’è da sapere

La sostenibilità alimentare: tutto quello che c’è da sapere

La sostenibilità alimentare è il primo passo per un mondo più green: leggi l’articolo e scopri come anche tu come puoi aiutare il Pianeta!
La filiera della pasta: tutto quello che c'è da sapere

La filiera della pasta: tutto quello che c'è da sapere

Da una semplice miscela di acqua, farina e semola di grano duro nasce la filiera alimentare della pasta: con La Molisana scopri come funziona questa secolare catena produttiva!

Blog Cucina

Come fare le linguine

Come fare le linguine

Come fare le linguine? Provale con i frutti di mare o accompagnate da saporite verdure. Questo formato di pasta simile allo spaghetto si presta infatti a tantissime preparazioni diverse.
Come cucinare le pantacce

Come cucinare le pantacce

Come cucinare le pantacce? Questo formato di pasta è semplicissimo da realizzare ed è perfetto per creare zuppe e minestre soprattutto nei mesi più freddi.
Come fare le pappardelle

Come fare le pappardelle

Per sapere come fare le pappardelle, sappi che è necessario un uovo ogni 100 grammi di farina e l’impasto sarà perfetto. Il procedimento è semplice e divertente, soprattutto se ci si riunisce in famiglia o tra amici per prepararle!
Come cucinare i bucatini

Come cucinare i bucatini

All’Amatriciana, con verdure dell’orto o alla Gricia: per sapere come cucinare i bucatini continua a leggere questo articolo!
Come cucinare le fettuccine

Come cucinare le fettuccine

Per capire come cucinare le fettuccine bisogna fare una distinzione tra la pasta fresca, che impiega meno tempo per cuocere, e quella secca. Bastano una pentola d’acqua, sale e fantasia per il condimento!
Cosa fare con la semola di grano duro

Cosa fare con la semola di grano duro

Cosa fare con la semola di grano duro? Ideale per realizzare pasta e panificati, utilizzala come ingrediente principale per preparare tutte le tue ricette preferite!
Come cucinare le tagliatelle

Come cucinare le tagliatelle

Come cucinare le tagliatelle? Originarie dell’Emilia Romagna, questo piatto di pasta tradizionale è estremamente versatile. Le ricette per preparare le tagliatelle sono infatti numerosissime: scopriamone insieme qualcuna!
Come fare la pastina

Come fare la pastina

Se ti stai chiedendo come fare la pastina, sappi che non esiste un unico modo per cucinarla. Provala con tutti i tuoi ingredienti preferiti e soddisfa la tua golosità.