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Farfalle “al verde”
Ingredienti per 2 persona/e
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Farfalle rigate, 200 g
- Cipollotto, 1 pz.
- Peperoncino verde, 1 pz.
- Fave (sgusciate), 50 g
- Piselli, 50 g
- Asparagi, 150 g
- Pecorino romano, 20 g
- Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
- Vino bianco, 1/4 bicchiere
- Basilico, q.b.
- Menta, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe nero, q.b.
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Preparazione
1
Preparare un brodo leggermente salato con i baccelli di piselli e fave e il verde del cipollotto.
2
Tritare finemente la parte bianca del cipollotto, quindi soffriggerla in un padellino. Aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a pezzi piccoli.
3
Bagnare con un mestolo di brodo e cuocere per circa 7-8 minuti.
4
Soffriggere la parte verde del cipollotto insieme al peperoncino tagliato a rondelle sottili.
5
Aggiungere piselli e le punte degli asparagi e saltare a fiamma vivace per 3 minuti. Salare, pepare, bagnare con un mestolo d’acqua di cottura e prepararsi ad accogliere la pasta.
6
Frullare i gambi degli asparagi con olio, sale e pepe.
7
Scolare la pasta al dente in padella e completare la cottura, aggiungere a questo punto le fave.
8
Mantecare con la crema di asparagi, olio extravergine e pecorino romano.
9
Ultimare con una grattugiata di pepe nero e le erbe aromatiche spezzettate a mano.
In questa ricetta:
Farfalle rigate n.66
Farfalle rigate n.66
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