Skip to content

Cannelloni dolci alla Siciliana al marsala

Ingredienti per 4 persona/e

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: Media

  • Cannelloni n.312, 4 pz.
  • Ricotta di pecora, 500 g
  • Gocce di cioccolato, 50 g
  • Zucchero a velo, 100 g
  • Marsala, 1/2 tazzina
  • Cannella, q.b.
  • Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
  • Tubicino in acciaio da pasticceria, 1 pz.

Vota la ricetta

Condividi la ricetta su:

Facebook
WhatsApp
Email
Ricetta Cannelloni dolci al marsala alla siciliana - La Molisana

Preparazione

1
Cuocere per 4 minuti in acqua non salata i Cannelloni 312, scolarli e lasciarli raffreddare coperti da un panno umido. Praticare un taglio di 45° al centro del cannellone, in modo da ottenerne due unità ed inserirvi l’apposito tubicino in acciaio inox. Scaldare in un padellino l’olio extra vergine di oliva e una volta raggiunta la temperatura, friggervi i mezzi cannelloni e metterli da parte.
2
In una casseruola passare al setaccio la ricotta ed incorporavi lo zucchero a velo, le gocce di cioccolata ed il marsala. Frullare velocemente, finchè il liquore non viene assorbito dal composto. Aggiungere la cannella, amalgamando bene con la spatola ed infine farcire i mezzi cannelloni con la crema ottenuta. Per una buona riuscita della ricetta, lasciar riposare la ricotta in frigo per un giorno.
In questa ricetta:
Cannelloni n.312

Nel 2015 La Molisana ha aderito all’importante progetto culturale e gastronomico Cucina la salute con gusto in collaborazione con Apci, Andid e Lifegate e altre primarie aziende italiane tra cui Ballarini, per promuovere attraverso un ricettario, uno stile di vita sano, sostenibile per la salute, per le persone e per l’ambiente.

Cannelloni n.312

Prova le nostre ricette con i cannelloni

Menu