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Caserecce Molisane con asparagi e acciughe

Ricetta Caserecce Molisane La Molisana con asparagi selvatici, alici gratinate e cipollotto primaverile

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Caserecce molisane  320 g
  • Asparagi selvatici 400 g
  • Alici 300 g
  • Cipollotto 50 g
  • Maggiorana 20 g
  • Farina di cocco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  •  

In questa ricetta usiamo:
CASERECCE MOLISANE N.29

Caserecce La Molisana

Come preparare le Caserecce Molisane con Asparagi e Acciughe

1

Lavare gli asparagi e spezzarli in parti da 1 cm partendo dalla punta fino alla parte più tenera, eliminando il resto del gambo.

2

Pulire le alici e tenerle da parte.Tagliare e lavare il cipollotto e con un filo di olio extra vergine di oliva farlo soffriggere con gli asparagi, aggiungere qualche alice, che si dissolverà in cottura, conferendo al composto cremosità.

3

Nel frattempo lasciare le restanti alici aperte a libro così da contenere le scaglie di farina di cocco. Passarle nel forno per 7/8 minuti e metterle da parte per la finitura della pasta.
Cuocere le Caserecce Molisane 29 in abbondante acqua salata, scolare al dente. Saltare la pasta con il condimento e completare aggiungendo i filetti di alici gratinate e le foglie di maggiorana fresca.

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