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Farfalle agli asparagi con grattata di caciocavallo
Preparazione
10 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ecco uno dei prodotti di punta de La Molisana, un unicum della casa, perché è difficile trovare un’altra tipologia di pasta al suo livello. È assolutamente un must con le sue dimensioni equilibrate e una inedita rigatura che la rendono perfetta per realizzare piatti non solo gustosi, ma estremamente scenografici.
Per queste caratteristiche uniche, le nostre Farfalle Rigate n.66 sono protagoniste di molte immagini e visual che raccontano la nostra storia e la passione per l’innovazione. In collaborazione con i nostri esperti, la classica Farfalla è stata rivisitata: ne abbiamo ridotto le dimensioni per renderla deliziosa nel piatto e, grazie alla trafilatura al bronzo, ha acquisito una texture ruvida e porosa.
INGREDIENTI
- Farfalle Rigate 320 g
- Asparagi verdi 600 g
- Brodo vegetale 200 ml
- Caciocavallo a scaglie 120 g
- Cipollotto fresco 60 g
- Vino bianco 50 ml
- Burro 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
In questa ricetta usiamo:
FARFALLE N.66
PREPARAZIONE
1
Pelare e lavare gli asparagi. Tagliare a losanghe. In una casseruola fare appassire il cipollotto e l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere gli asparagi e farli insaporire per alcuni minuti. Bagnare con vino bianco e brodo vegetale, regolare di sale e pepe, portare a cottura.
2
Cuocere le Farfalle Rigate n.66 in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con gli asparagi. Amalgamare aggiungendo il burro.
Servire con scaglie di caciocavallo.
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