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Finger Food di Mezzo Rigatone con crema pasticciera salata e salmone

Ricetta Finger Food di Mezzo Rigatone La Molisana con crema pasticciera salata e salmone

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Mezzi rigatoni 40 pezzi
  • Filetto di salmone 500 g
  • Latte 400 g
  • Panna 100 g
  • Sale 65 g
  • Grana grattugiato 40 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero 10 g
  • Zucchero di canna 25 g
  • Tuorli n.3
  • Farina q.b.

In questa ricetta usiamo:
MEZZI RIGATONI N.32

Mezzi rigatoni - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Passare il filetto di salmone nel sale bilanciato composto da 65g di sale, 10g zucchero 25g zucchero di canna, disporlo su un piatto e marinarlo a mò di panatura per 24 ore.

2

Portare ad ebollizione la panna ed il latte, nel contempo sciogliere il burro ed aggiungere la farina. Mescolare, versando la panna ed il latte bollenti e riportare a bollore. Incorporare i tuorli, lasciando cuocere ancora per un minuto. Far raffreddare ed aggiungere il sale e il grana.

3

Nel frattempo cuocere in acqua non salata i Mezzi Rigatoni 32, scolarli e lasciarli raffreddare coperti da un panno umido. Farcire con la crema pasticciera ed adagiarvi il salmone precedentemente affettato. Passare il filetto di salmone nel sale bilanciato composto da 65g di sale, 10g zucchero 25g zucchero di canna, disporlo su un piatto e marinarlo a mo’ di panatura per 24 ore.

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