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Pasta con radicchio, stracchino e noci

Ricetta pasta con radicchio, stracchino e noci - La Molisana

Preparazione

45 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Fusilloni
  • 150 g di stracchino
  • 250 g di radicchio
  • n.3 noci sgusciate
  • n.1 pera
  • n.1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

In questa ricetta usiamo:
FUSILLONI N.317

Fusilloni - Pasta La Molisana

Come preparare la Pasta con radicchio, stracchino e noci

1

Disporre su una teglia 4 fettine di pera da essiccare in forno a 150 gradi per circa mezz’ora. Intanto, tritare lo scalogno e lasciar appassire in una padella con l’olio, fin quando non si sia ammorbidito.
Poi aggiungere il radicchio precedentemente tagliato a fettine.

2

Dopo qualche minuto, sfumare con il vino, aggiustare di sale ed aggiungere il resto della pera sbucciata e tagliata a dadini. Coprire e lasciar cuocere fino a quando il radicchio non risulti morbido.

3

Frullare tre quarti del radicchio con l’aggiunta di una parte di acqua in modo da ottenere una salsa liscia e densa. Sciogliere a bagno maria lo stracchino con l’aggiunta di un mestolo d’acqua tiepida.

4

Cuocere i Fusilloni Superiori in abbondante acqua salata, scolarli ben al dente e terminare la cottura in padella, insieme al condimento.

5

Impiattare con una base di fonduta di stracchino, aggiungere la pasta e completare con una spolverata di noce sbriciolata e una fettina di pera essiccata.

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