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Gnocchi di patate al pesto di cime di rape, nocciole e peperone crusco

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti

680g Gnocchi di patate La Molisana

0,2g Zafferano in polvere

250g Funghi pioppini

400g Broccoli

300ml Panna fresca

200g Gorgonzola

1pz Limone non trattato

q.b. Olio evo, Sale, Pepe rosa secco, Pepe

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Preparazione

1
Cuociamo in un padellino con abbondante olio evo velocemente i peperoni cruschi, avendo cura di non farli annerire. Quindi adagiamoli su un foglio di carta da cucina e teniamo da parte per la decorazione finale. Ricordiamo di conservare l’olio di cottura. Lessiamo in acqua bollente le cimette di rape, scoliamole al dente e facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio. Quando le cimette sono pronte, scoliamo molto bene e teniamo da parte.
2
Frulliamo, con l’aiuto di un robot da cucina, broccoli, mandorle, noci e l’olio di cottura tenuto da parte precedentemente. Uniamo il formaggio grattugiato, l’aglio già sbollentato per 30 secondi, le alici dissalate e deliscate.
3
Continuiamo a frullare, aggiungendo al bisogno dell’altro olio evo. Tritiamo nel frattempo grossolanamente le nocciole e lasciamole tostare in padella finché diventano croccanti e dorate.
4
Cuociamo in abbondante acqua salata gli gnocchi di patate e, appena verranno a galla, scoliamo e versiamo in padella con il composto cremoso di broccoli. Componiamo il piatto ponendo al centro gli gnocchi di patate e cospargiamo con le nocciole tostate e i peperoni cruschi sbriciolati. Non ci resta che servire!
In questa ricetta:
Gnocchi di patate

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Gnocchi di patate

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