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LASAGNE
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DOSI: 2 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti 200 g di Lasagne all’uovo Extra di Lusso N°220 120 g di formaggio caprino fresco 150 g di fiordilatte 500 ml di latte 400 g di zucca 50 g di burro 50 g di farina Olio extra vergine di oliva Noce moscata Timo Rosmarino Sale Pepe |
PREPARAZIONE:
- Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm circa, salarla e cuocere a vapore oppure in forno per circa 20 minuti, aromatizzandola con qualche foglia di timo e rosmarino.
- Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della besciamella. Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere il burro a bagnomaria, incorporare la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In cucina viene denominato ‘rouex’. Non appena il latte comincia a bollire, aggiungere la rouex; girare la salsa fino ad ottenere la densità della besciamella desiderata, aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e lasciar raffreddare.
- Privare la zucca cotta della buccia e tagliare la polpa a dadini. Iniziare a comporre la lasagna all’interno di una pirofila, poi coprire la prima sfoglia con abbondante besciamella, alcuni ciuffi di caprino, fiordilatte e dadini di zucca.
- Procedere nello stesso modo alternando almeno 5 strati.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Se preferite, potete cuocere le sfoglie di lasagna in acqua bollente e terminare la cottura in forno, giusto il tempo di far sciogliere e amalgamare tutti gli ingredienti.