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LASAGNE
ALLA ZUCCA, CAPRINO ED ERBE

DOSI: 2 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 1 oraDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
200 g di Lasagne all’uovo Extra di Lusso N°220
120 g di formaggio caprino fresco
150 g di fiordilatte
500 ml di latte
400 g di zucca
50 g di burro
50 g di farina
Olio extra vergine di oliva
Noce moscata
Timo
Rosmarino
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

  • Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm circa, salarla e cuocere a vapore oppure in forno per circa 20 minuti, aromatizzandola con qualche foglia di timo e rosmarino.
  • Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della besciamella. Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere il burro a bagnomaria, incorporare la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In cucina viene denominato ‘rouex’. Non appena il latte comincia a bollire, aggiungere la rouex; girare la salsa fino ad ottenere la densità della besciamella desiderata, aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e lasciar raffreddare.
  • Privare la zucca cotta della buccia e tagliare la polpa a dadini. Iniziare a comporre la lasagna all’interno di una pirofila, poi coprire la prima sfoglia con abbondante besciamella, alcuni ciuffi di caprino, fiordilatte e dadini di zucca.
  • Procedere nello stesso modo alternando almeno 5 strati.
  • Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Se preferite, potete cuocere le sfoglie di lasagna in acqua bollente e terminare la cottura in forno, giusto il tempo di far sciogliere e amalgamare tutti gli ingredienti.