tutte le ricette > Spaghetti integrali con calamari favette e pecorino

![]() |
SPAGHETTI
|
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
![]() |
Ingredienti 320 g di spaghetti n.15 integrali 200 g di calamari 120 g di fave già sgusciate 25 g di Pecorino Toscano Dop stagionato 1 rametto di menta 1 spicchio d’aglio olio d’oliva extravergine peperoncino sale |
PREPARAZIONE:
- Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite le fave, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
- Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, abbassando la fiamma.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
- Unite la menta spezzettata, il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino.
- Mescolate velocemente per amalgamare i sapori e servite, decorando
a piacere con menta e peperoncino fresco.