tutte le ricette > Spaghetti integrali con calamari favette e pecorino

SPAGHETTI
CON CALAMARI FAVETTE E PECORINO

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 15 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
320 g di spaghetti n.15 integrali
200 g di calamari
120 g di fave già sgusciate
25 g di Pecorino Toscano Dop stagionato
1 rametto di menta
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva extravergine
peperoncino
sale

PREPARAZIONE:

  • Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite le fave, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  • Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, abbassando la fiamma.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
  • Unite la menta spezzettata, il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino.
  • Mescolate velocemente per amalgamare i sapori e servite, decorando
    a piacere con menta e peperoncino fresco.