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Spaghetti quadrati bucati al nero di seppia e arancia candita

Ricetta Spaghetto quadrato bucato al nero di seppia e arancia candita - La Molisana

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320g Spaghetto Quadrato bucato
  • 100g di Arancia candita
  • Sedano
  • Fili di peperoncino
  • 1kg di Seppie
  • 200g di Panna
  • 4 Spicchi di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO BUCATO N.4

Spaghetto Quadrato Bucato - Pasta La Molisana

Come preparare gli Spaghetti quadrati bucati al nero di seppia e arancia candita

1

Iniziare pulendo le seppie e mettere da parte il “nero”.
In una pentola fare un soffritto con aglio e sedano tagliato finemente, aggiungere tutto il nero di seppia, allungando con dell’acqua bollente, coprire con un coperchio e far cuocere per una decina di minuti.

2

Tagliare metà delle seppie a julienne molto fine e tenerle da parte.
Portare la panna a 65 gradi, aggiungere così l’altra metà rimasta delle seppie, aggiustare di sale ed olio e frullare il tutto.
Tagliare l’arancia candita a cubetti e ricavare per decorare le foglioline più tenere e belle del gambo di sedano.

3

Cuocere così la pasta in abbondante acqua e salata, per circa 3-4 minuti e risottarla nella salsa al nero di seppia precedentemente preparata. Al termine della mantecatura, aggiungere la seppia tagliata a julienne.
Disporre in un piatto piano e decorare con le foglioline di sedano, i cubetti di arancia candita e i fili di peperoncino. Infine versare la salsa di seppia a piacere.

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