tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 in Amatriciana di verdure

![]() |
Spaghetto Quadrato n.1
|
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
![]() |
Ingredienti Spaghetto Quadrato n.1 320 g Pancetta affumicata a cubetti 100 g Passata di pomodoro 150 ml Cucchiai di olio extravergine di oliva n.4 Cucchiai di vino bianco n.3 Coste di sedano n.2 Cipolla piccola n.1 Peperoncino n.1 Zucchina n.1 Peperone 1/2 Parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. |
PREPARAZIONE:
- Mettere in un tegame due cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliare finemente la cipolla, il sedano, la zucchina e il peperone e stufare per una decina di minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. In una padella capiente versare due cucchiai di olio extravergine di oliva e saltare la pancetta a cubetti con il peperoncino.
- Lasciare rosolare e sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e salare, se necessario. Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nella padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Impiattare aggiungendo le verdure saltate, una generosa macinata di pepe fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato.