tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 in Amatriciana di verdure

Spaghetto Quadrato n.1
in Amatriciana di verdure

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 30 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Spaghetto Quadrato n.1 320 g
Pancetta affumicata a cubetti 100 g
Passata di pomodoro 150 ml
Cucchiai di olio extravergine di oliva n.4
Cucchiai di vino bianco n.3
Coste di sedano n.2
Cipolla piccola n.1
Peperoncino n.1
Zucchina n.1
Peperone 1/2
Parmigiano grattugiato q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Mettere in un tegame due cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliare finemente la cipolla, il sedano, la zucchina e il peperone e stufare per una decina di minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. In una padella capiente versare due cucchiai di olio extravergine di oliva e saltare la pancetta a cubetti con il peperoncino.
  • Lasciare rosolare e sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e salare, se necessario. Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nella padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  • Impiattare aggiungendo le verdure saltate, una generosa macinata di pepe fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato.