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Spaghetto quadrato n.1 con guanciale e fiori di zucca

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Spaghetto Quadrato n.1 320 g
Guanciale a cubetti 100 g
Fiori di zucca privati del pistillo n.10
Spicchi d’aglio n.1
Vino bianco ½ bicchiere
Olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Pulire i fiori di zucca con poca acqua, eliminare i pistilli e mettere da parte. In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il guanciale e farlo rosolare leggermente. Eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i fiori di zucca e lasciarli appassire.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare in padella aggiungendo una spolverata di Parmigiano Reggiano e se necessario,qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti.