tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 al macco di ceci neri e bottarga
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Spaghetto Quadrato n.1
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 1h 20 min | DIFFICOLTÀ: difficile | |
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Ingredienti Spaghetto Quadrato n.1 320 g Ceci neri 200 g Pomodorini datterini 100 g Mollica di pane fresco 50 g Olio extra vergine di oliva 30 g Bottarga di tonno 20 g Foglie di salvia n.8 Arancia n.1 Rosmarino n.1 rametto Spicchio d’aglio n.1 Sale q.b. |
PREPARAZIONE:
- Lasciare in ammollo per 24 ore i ceci.
- Sciacquare e cuocere in brodo per almeno due ore o 40 minuti in pentola a pressione con la salvia ed il rosmarino. Appena cotti toglierne dal brodo la metà e passare al mixer la porzione rimanente, fino ad ottenere una crema omogenea.
- In un sautè soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e i pomodorini interi. Dopo 4 minuti, togliere l’aglio e lasciare i pomodorini. A fuoco spento, versare il macco di ceci nel sautè con i pomodorini.
- Tostare la mollica di pane fresco grattugiata grossolanamente in un padellino.
- Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare e condire con il composto. Impiattare, grattuggiando la scorza fresca di arancia, la bottarga e una spolverata di pane grattugiato.