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Spaghetto Quadrato al sapore di mare e un pizzico di Oriente

Ricetta Spaghetto Quadrato al sapore di mare e un pizzico di Oriente - La Molisana

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Polpa di razza 500 g
  • Pomodori costoluti n.4
  • Cipolla bianca ½
  • Spicchio di aglio n.1
  • Vino bianco secco n.1 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
Spaghetto Quadrato La Molisana

Come preparare lo Spaghetto Quadrato al sapore di mare e un pizzico di Oriente

1

Tagliare molto finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva insieme con lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato.

2

Privare la razza dalle cartilagini e dalla pelle residua. Ricavarne dei bocconcini e infarinare. Quando la cipolla risulterà ben dorata, eliminare l’aglio e aggiungere i bocconcini infarinati. Far cuocere per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.

3

Lavare e tagliare i pomodori a cubetti e aggiungerli in padella. Aggiustare di sale e pepe macinato fresco ed aggiungere un pizzico di origano secco, la polvere di zenzero e lasciare per dieci minuti a fuoco moderato facendo attenzione che la razza non si sfaldi troppo.

4

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare la pasta nella padella del condimento. 

5

Se è necessario, amalgamare con un cucchiaio di acqua di cottura e un sottile filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

6

Impiattare il nido di pasta con qualche foglia di prezzemolo e, a piacere, unire una spolverata di pepe e zenzero.

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