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Spaghetto Quadrato n.1
al sapore di mare e un pizzico di Oriente

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 25-30 minDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
Spaghetto Quadrato n.1 320 g
Polpa di razza 500 g
Pomodori costoluti n.4
Cipolla bianca ½
Spicchio di aglio n.1
Vino bianco secco n.1 bicchiere
Farina q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Origano secco q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Zenzero in polvere q.b.

PREPARAZIONE:

  • Tagliare molto finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva insieme con lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
  • Privare la razza dalle cartilagini e dalla pelle residua. Ricavarne dei bocconcini e infarinare. Quando la cipolla risulterà ben dorata, eliminare l’aglio e aggiungere i bocconcini infarinati. Far cuocere per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
  • Lavare e tagliare i pomodori a cubetti e aggiungerli in padella. Aggiustare di sale e pepe macinato fresco ed aggiungere un pizzico di origano secco, la polvere di zenzero e lasciare per dieci minuti a fuoco moderato facendo attenzione che la razza non si sfaldi troppo.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadraton.1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare la pasta nella padella del condimento. Se è necessario, amalgamare con un cucchiaio di acqua di cottura e un sottile filo di olio extra vergine di oliva a crudo. Impiattare il nido di pasta con qualche foglia di prezzemolo e, a piacere, unire una spolverata di pepe e zenzero.