tutte le ricette > Tagliatelle “Il bosco” con demi glace, tartufo ed affumicatura di castagno

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Tagliatelle
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 3 ore | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti Tagliatelle n.203 320g Carcasse 100g Carote 80g Avanzi di carne 80g Sedano 50g Tartufo 40g Cipolla n.1pz Vino rosso n.1 bicchiere Olio extra vergine d’oliva qb Sale qb |
PREPARAZIONE:
- In una pentola versare un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla, le carote tagliate a mirepoix, il sedano e lasciare rosolare. A metà cottura aggiungere gli scarti di carne, le carcasse, rosolare il tutto e deglassare con un bicchiere di vino rosso. Incorporare 3 litri d’acqua e lasciare cucinare a fuoco lento per circa 3 ore. Una volta addensato il fondo, filtrare e tenere da parte.
- Cuocere le Tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare al dente, far saltare la pasta nella demi glace. Impiattare ed aggiungere il tartufo grattugiato.