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Tagliatelle del massaro

Ricetta Tagliatelle del massaro La Molisana

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Nell’immaginario collettivo le tagliatelle rievocano alla mente gesti antichi e rappresentano il senso della tavola, intorno a cui parenti ed amici si riuniscono nei giorni festivi. Al ricordo delle tagliatelle fatte in casa, La Molisana risponde con una morbida pasta a nido realizzate con materie prime di altissima qualità direttamente nei nostri stabilimenti di produzione.

Da uova di categoria A e semola di grano duro nasce una sfoglia “regina” dal colore ambrato e dalla superficie porosa, che fa onore a quella genuina delle nonne e alle classiche ricette della tradizione: tagliatelle ai funghi, alla boscaiola o al salmone, oppure in versione “vegetariana” con asparagi e carciofi.

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Accanto alla gamma di formati quotidiani, La Molisana ha voluto celebrare i suoi 100 anni di attività con la linea di formati speciali Pastificio Extra di Lusso Grano pregiato con il 15% di proteine, acque incontaminate del Matese, lavorazione secondo tradizione e trafilatura al bronzo sono gli ingredienti che rendono questa pasta sublime, tenace e ruvida.

INGREDIENTI

  • Tagliatelle 320 g
  • Guanciale di maiale 200 g
  • Cipollotto fresco 400 g
  • Peperoncino rosso fresco dolce n.1
  • Ricotta affumicata 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

In questa ricetta usiamo:
TAGLIATELLE N.103

Tagliatelle - Le Speciali - La Molisana

PREPARAZIONE

1

In un tegame mettere l’olio extra vergine d’oliva e stufare il cipollotto tagliato a listarelle sottili con il peperoncino e il guanciale tagliato a cubetti. Se necessario, bagnare con un po’ d’acqua.

2

Frullare 1/3 del cipollotto, poi versarlo nuovamente nel tegame, regolare di sale e pepe.

Cuocere le Tagliatelle n.203 in abbondante acqua salata, scolare e versare nel tegame.

3

Amalgamare bene e disporre nei piatti, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargere con scaglie di ricotta affumicata.

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