Generica
Spaghetti al nero di seppia e arancia candita
Ingredienti per 4 persona/e
Difficoltà: Non disponibile
Ingredienti
- Bucatini, 320 g
- Arancia candita, 100 g
- Sedano, 1 pz.
- Fili di peperoncino, q.b.
- Seppie, 1 kg
- Panna, 200 ml
- Aglio, 4 pz.
- Sale, q.b.
- Olio extra vergine di oliva, q.b.
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Preparazione
1
Iniziare pulendo le seppie e mettere da parte il “nero”. In una pentola fare un soffritto con aglio e sedano tagliato finemente, aggiungere tutto il nero di seppia, allungando con dell’acqua bollente, coprire con un coperchio e far cuocere per una decina di minuti.
2
Tagliare metà delle seppie a julienne molto fine e tenerle da parte. Portare la panna a 65 gradi, aggiungere così l’altra metà rimasta delle seppie, aggiustare di sale ed olio e frullare il tutto. Tagliare l’arancia candita a cubetti e ricavare per decorare le foglioline più tenere e belle del gambo di sedano.
3
Cuocere così la pasta in abbondante acqua e salata, per circa 3-4 minuti e risottarla nella salsa al nero di seppia precedentemente preparata. Al termine della mantecatura, aggiungere la seppia tagliata a julienne. Disporre in un piatto piano e decorare con le foglioline di sedano, i cubetti di arancia candita e i fili di peperoncino. Infine versare la salsa di seppia a piacere.
In questa ricetta:
Bucatini n.12
Bucatini n.12
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