Cannelloni dolci alla Siciliana al marsala
Ingredienti per 4 persona/e
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
- Cannelloni n.312, 4 pz.
- Ricotta di pecora, 500 g
- Gocce di cioccolato, 50 g
- Zucchero a velo, 100 g
- Marsala, 1/2 tazzina
- Cannella, q.b.
- Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
- Tubicino in acciaio da pasticceria, 1 pz.
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Preparazione
1
Cuocere per 4 minuti in acqua non salata i Cannelloni 312, scolarli e lasciarli raffreddare coperti da un panno umido. Praticare un taglio di 45° al centro del cannellone, in modo da ottenerne due unità ed inserirvi l’apposito tubicino in acciaio inox. Scaldare in un padellino l’olio extra vergine di oliva e una volta raggiunta la temperatura, friggervi i mezzi cannelloni e metterli da parte.
2
In una casseruola passare al setaccio la ricotta ed incorporavi lo zucchero a velo, le gocce di cioccolata ed il marsala. Frullare velocemente, finchè il liquore non viene assorbito dal composto. Aggiungere la cannella, amalgamando bene con la spatola ed infine farcire i mezzi cannelloni con la crema ottenuta. Per una buona riuscita della ricetta, lasciar riposare la ricotta in frigo per un giorno.
In questa ricetta:
Cannelloni n.312
Cannelloni n.312
Nel 2015 La Molisana ha aderito all’importante progetto culturale e gastronomico Cucina la salute con gusto in collaborazione con Apci, Andid e Lifegate e altre primarie aziende italiane tra cui Ballarini, per promuovere attraverso un ricettario, uno stile di vita sano, sostenibile per la salute, per le persone e per l’ambiente.
