Ricette sostenibili
Pasta con conserva di bucce di melanzana
Ingredienti per 2 persona/e
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Farfalle rigate, 200 g
- Bucce di melanzane, 250 g
- Acqua, 250 ml
- Aceto, 250 ml
- Sale, 5 g
- Alloro, 2 foglie
- Pepe nero, 5 g
- Pomodori secchi, 50 g
- Aglio, 2 spicchi
- Menta, 10 g
- Ricotta salata, 40 g
- Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
- Basilico, q.b.
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Preparazione
1
Tenere le bucce delle melanzane in acqua e aceto in modo da limitarne l’ossidazione. Tagliarle in piccole losanghe regolari.
2
Portare a bollore acqua e aceto in casseruola, quindi aggiungere alloro, pepe nero e sale. Aggiungere le bucce di melanzana e cuocere per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore.
3
Scolare su carta assorbente e lasciare raffreddare. Nel frattempo tritare l’aglio e tagliare i pomodori secchi a losanghe.
4
Riporre in un barattolo sterilizzato e, a strati, alternare bucce di melanzane, aglio, pomodori secchi, menta. Coprire con olio e coprire con coperchio.
5
Per un consumo a breve termine le melanzane si conservano per 3-4 giorni in frigorifero. Per un consumo a lungo termine è necessario mettere i vasetti sottovuoto.
6
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Condire con la conserva di melanzane. Grattugiare all’interno abbondante ricotta salata, terminare con del basilico spezzettato a mano.
In questa ricetta:
Farfalle rigate n.66
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