Orecchiette Pugliesi con zucchine e salmone
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
Orecchiette Pugliesi 320 g
Salmone 200 g
Zucchine 280 g
Panna da cucina 120 g
Brodo vegetale 400 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Cipolla 80 g
Sale q.b.
Vota la ricetta
Condividi la ricetta su:
Facebook
WhatsApp
Email
Preparazione
1
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. In un pentolino rosolare 10g di cipolla in olio extra vergine di oliva, unire le zucchine, lasciarle insaporire ed aggiustare di sale. Bagnare con brodo vegetale e portare a cottura. Frullare il tutto fino ad ottenere una purea.
2
In una padella anti aderente scaldare l’olio extra vergine di oliva e rosolare la restante cipolla tritata. Aggiungere il salmone, precedentemente privato di pelle e tagliato a bocconcini, salare e portare a cottura. Aggiungere la panna da cucina e lasciare insaporire per alcuni minuti.
3
Cuocere le Orecchiette Pugliesi in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle con la salsa al salmone. Servire le orecchiette adagiate su un letto di purea di zucchine.
In questa ricetta:
Orecchiette pugliesi n.30
Orecchiette pugliesi n.30
Spazio al folclore con le Orecchiette pugliesi 30 La Molisana: il grande classico della gastronomia casalinga pugliese, ha un aspetto ancora più pieno e corposo che le fa sembrare appena lavorate sul tavolo della cucina della nonna.
