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Orecchiette Pugliesi con melanzane, lenticchie e aceto balsamico

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 50-60 minuti DIFFICOLTÀ: facile
  INGREDIENTI:
320 g di Orecchiette Pugliesi n.30
n.4 melanzane di media grandezza
200 g di lenticchie
80 g di mascarpone
crema di aceto balsamico q.b.
olio q.b.
un pizzico di sale per la cottura della pasta
 

PREPARAZIONE:

  • Svuotare la melanzana con un cucchiaio ed ottenere tante palline che useremo come guarnizione. Disporre la melanzana nel piatto e cominciare a cuocere la pasta. In un’altra pentola scaldare per 4 minuti le lenticchie precotte e passarle al mixer insieme al mascarpone fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Far cuocere qualche minuto le palline di melanzana, poi caramellarle in una padella a fuoco basso con la crema di aceto balsamico finché non diventano croccanti e dorate.
  • Cuocere le Orecchiette e adagiarle nella melanzana svuotata in cui al fondo si è già aggiunta la salsa liquida preparata, poi coprire la pasta con altra salsa.
  • Infine guarnire la base del piatto con le palline di melanzana caramellate.