Chef in Camicia
Orecchiette con broccoli
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Orecchiette La Molisana, 320 g
Broccoli, 500 g
Aglio, 2 spicchi
Alici sott’olio, 8
Peperoncino fresco, 1
Olio evo, q.b.
Sale, q.b.
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Preparazione
1
Lava e taglia il broccolo in pezzi e cuoci le cimette in acqua salata per 10 -15 minuti, scola e tieni da parte. Cala le orecchiette nell’acqua bollente dei broccoli. In una padella ampia soffriggi olio, aglio e peperoncino.
2
Unisci le alici e lascia che si sciolgano, aiutati con un po’ di acqua calda di cottura della pasta. Togli l’aglio e il peperoncino, unisci le cimette di broccolo (tieni un paio di cimette belle da parte) e fai saltare.
3
Scola la pasta e uniscila al sugo in padella. Manteca con un po’ di acqua di cottura. Servi e decora con un filetto di alice arrotolato e qualche cimetta di broccolo.
In questa ricetta:
Orecchiette pugliesi n.30
Orecchiette pugliesi n.30
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